Гардероб жизни
С рюшами и жабо.
Кто-то одет в счастье,
Их мало, но им не слабо.
Кто-то одет в радость,
Кто-то в свою злость.
У кого-то одёжки малость,
У кого-то, вообще, не срослось.
Не скроилась рубаха, не сшилась.
Не отглажен длинный подол.
Все лекала судьбы раскрошились,
Все отрезки убраны в стол.
Гардероб обыденной жизни
Переполнен пустым барахлом.
Безнадежной, немой укоризной
Дышит этот шмоточный дом.
Нам, по сути, немного нужно -
Скроенный по душе костюм,
Чтоб дышать в нём не натужно,
Чтоб в нём весел был, не угрюм.
Чтоб вставая утром с постели,
Ты не помнил бессонных ночей,
Чтоб тяжелые мысли слетели
С человеческих этих плечей...
Суета. И что в итоге?
Сотни вешалок тянутся в ряд...
А по мне, на земной дороге,
Счастье - самый нужный наряд!
Свидетельство о публикации №113121800180
Так доходчиво и понятно обозначены главные ценности нашей жизни, интересные образы и сравнения! Я считаю, что у вас есть талант, это настоящая поэзия!!!
С уважением, Валентина.
Алёша Крылов 19.12.2013 08:41 Заявить о нарушении