ОТЕЦ

Я пью, сегодня, не с друзьями
и наливаю, только, сам.
Вы, понимаете и сами –
никто не нужен, сейчас, нам.

Здесь, полон дом, гостей, не зримых –
печаль и грусть, скулят, вдвоём.
Я, тоже, завываю с ними
и на троих, мы, водку пьём.

Затем, пришло, воспоминание,-
присело, тихо, на краю...
Явилось, робко, состраданье -
я, с ними тоже, молча, пью.

Стакан, стоит, передо мною...
На нём - хлеб, соль и колбаса.
Вам, всем, понятно, что такое –
когда душа и небеса.

Когда, к тебе, приходит память
и с ней, безмерная, любовь.
Как-будто душу к стенке ставят,
чтоб видеть, цветом, твою кровь.

А, там, за дверью, знаю, – батя.
Ее, открыть, я, не спешу!
Поверь, живу, здоровье тратя,
поверь, как ты, слегка грешу.

Поверь, люблю, поверь, страдаю,
поверь, – как ты, меня, учил.
Поверь, отец, я, сострадаю
и род, ни чем, не осквернил.

Я, как и все,-  простые люди,
в грехах, конечно, – ведь в миру.
И не подносят, мне, на блюде,-
трудом и разумом беру.

Всё, как учил, я знаю меру!
Тебя, я, в сердце - берегу.
Живу, как ты, – другим к примеру
и, так как ты, себе, лишь, лгу.

Душа болит. Поверь,- скучаю!
Жить, без тебя, - как, будто, бред.
Твой день, рожденья, отмечаю
– тебе, сегодня, сотня лет!

Прости, за всё!  Я, знаю, можешь!
И, я, могу, – ты, научил...
Отец,родной!  Ты, всех, дороже!
Тебя, я, батя,- не забыл!

Твои года, ко мне, подходят...
(всё, будет, просто и легко)
Ты, мне, пример!
 Отцы уходят –
не навсегда!
 Не далеко.

                24.04.2012.
 Таран Карпу Григорьевичу с сыновьей любовью

            (24.04.1912 - 24.11.1977)


Рецензии