Утреннее...

Переходы метро, рев подземных коней
Сколько долгих мгновений
В череде быстрых дней...
Сколько лиц промелькнувших,
И пропавших в толпе...
Сколько жалких сомнений,
Проступивших во сне...
Ты несешься как камень
Вниз с высокой горы,
Будет, жаркое пламя,
От какой-то искры!..
Зацепив краем, боком
Ты начнешь камнепад,
Разбивая в осколки
Двери древних палат!


Рецензии