Раб

Так глубоко сидит тот раб,
Который знает несомненно,
И этому безумно рад,
Что я отправлюсь тоже в ад,
Не в миг один,а постепенно.
Ведь он же раб!?Зачем ему
За сотни лет нужна свобода?
Смирился он,и я пойму,
И пять рублей ему займу,
Такая выдалась порода.
Он тянет,тянет,тянет вниз,
Склони колени,будь покорным,
И выполняй любой каприз,
И будь доволный словом плиз,
И никогда ни капли вздорным.
Борьба?А что это за звук,
Который свистом рвет и мечет,
Взрывает сердца ровный стук,
И нервы,как башкирский лук,
Раба во мне на смерть калечит.
Минула осень...Год...И век,
А раб во мне еще сильнее,
За что ты проклят человек?
Поднять не можешь даже век,
Когда становишься мудрее?
Молчи мой раб!..Я стал таким,
И нет цены дороже стало,
Мне так хотелось бытъ другим,
Но раб во мне,во славу им,
А от свободного - так мало...
 


Рецензии