Когда сумеем
Сознание есть 'виденье Души,
Способность ею всевместить Реальность
Сиянья Истины, тем явлен нерушим
Её Союз с великим Идеальным,
Как некогда, в далёкие века,
Укрытые за мощною громадой
Событий и времён, когда легка
И первозданна, пронизая взглядом
Прекрасной Беспредельности простор,
Она внимала Высших Сфер звучанию,
Был грациозен, радостен и скор
Полёт её и глуби Мироздания
Лелеяли и холили дитя
Великой, мудрой Матушки-Природы,
Частицу малую могучего Огня...,
Но дни сплетались и слагались в годы,
Грубели оболочки, мощный рост
Благих посевов замедлял движение,
А мир, доселе бывший светл и прост,
Всё усложнялся с каждым достижением
Высот прогресса, к Совершенству Путь
Душе предсужден, вместе с нею форме,
Коль сокровенная незрима стала Суть
Любого действа, иллюзорность нормы
Свои превносит постепенно в жизнь,
Власть набирая, близорукий ум
Возводит вкруг законы-рубежи,
Посколь в стремленьях низок он и груб,
То не приемлет крылья Дерзновения,
Всё опошляя от Любви до Творчества,
Его пугают Свет и Вдохновение,
А страх усовокуплен одиночеством,
Ему неведомо, что, истинно, Душа
Есть делегат в земных просторах Духа
И в срок означенный, препоны сокруша,
Преодолев невежества разруху,
Взметнётся вновь в сияющую высь,
Где Дом её, в великое Пространство,
Низвергнув ум, Благодаренья Мысль
Влечёт безудержно под стяги Света Братства
В Любви и Радости творить и созидать,
Служить Единому, являя Светоч Знания,
Когда сумеем Зову Духа внять,
То Беспредельность всевместим Сознанием!
***
Свидетельство о публикации №113121801641