Монолог с женой. Икающий

                Улыбка дорогому питерскому другу
                http://www.stihi.ru/avtor/mykola1

1 вариант               
               
Не ругайся на Мыколу.
Не совсем, а только полу-
пьян!
Воскресенье. Принял бойко
три по сто. Где, кстати, мой ка- 
льян?
Раскурю его за стойкой.
Стайкой - дым... А запах стойкий!
За окном - всё та же стройка...
люди ходят... автомойка...

Благодааать... Мне хватит столько.    
С чем поставила на стол па-          
кет?
Кулинар ты мой искусный,               
друг-жена! Чудесен вкус кот-          
лет.
Можно шмат подрезать сальца.               
Да на кой компот мне сдался?         
(обо что бы...вымыть пальцы?)            
Рядом сядь. Я подустал сам.            

Ох! Совсем захорошело...               
Да, вот здесь, натри-ка шею.          
Класс!               
Видишь? Ни к чему нам войны.          
Спать - так спать. Исполню твой при-   
каз.

====================================

2 вариант

Не ругайся на Мыколу.
Не совсем, а только полу-
пьян!
     Суббота. Принял бойко
три по сто. Где, кстати, мой ка-
льян?
     Скурю за стойкой.
Стайкой - дым... А запах стойкий!
За окном - всё та же стройка...
люди ходят... автомойка...


Благодааать... Мне хватит столько.
С чем поставила на стол па-
кет?
    Жена - мой друг искусный,
кулинарка! Чудесен вкус кот-
лет.
    Нарежь, голуба, сальца.
Да на кой компот мне сдался?
(обо что бы...вымыть пальцы?)
Рядом сядь. Я подустал сам.


Ох! Совсем захорошело...
Да, вот здесь, натри-ка шею.
Класс!
     К чему, родная, войны?
Спать - так спать. Исполню твой при-   
каз.

-----------------------------------------------

4 место на конкурсе от Камского "Слоговый перенос"
ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2013/12/30/7270
лонг-лист - http://www.stihi.ru/2013/12/25/4778


Рецензии
Ну это точно прям про меня. Калька.
Спасибки, Светик! Ятялю!

Мыкола Питерский   18.12.2013 10:02     Заявить о нарушении
Коль, а я всё твой портрет дополняю и дополняю... Вошла во вкус, остановицца не могу)))

Яга Амурская   18.12.2013 12:35   Заявить о нарушении