Хочется дождаться много снега...

Только-только осень отзвенела
Бабьим летом, громом и дождем...
И кукушка только что пропела
На березе сидя, под окном -
А уже декабрь к концу подходит...
И опять наступит Новый год...
Снег летит... и землю не находит -
Сразу в лужи каплей упадет...
А наутро капли водяные
В лужах превратятся в тонкий лед...
Расступитесь, тучи дождевые,
Туча снега по небу плывет!
Хочется дождаться много снега -
Если уж сугробы - в полный рост!
В памяти зима, в которой небо
Белоснежно, как стволы берез...
Я надеюсь, что зима настанет -
Землю снежным выстелит ковром...
А пока... снежинки тихо тают,
В воздухе сверкая серебром...


Рецензии