Реченька
Безлюдные места -
Там, где тихо, благородно
И вода чиста,
Там, и рыбки серебристые
Славно веселятся,
Порой, в воздух "вылетают",
Начнут "соревноваться"...
И над речкой чаек крик
Часто раздаётся -
Они рыбок "догоняют"-
Трудно удаётся.
Рыбаки здесь с удочками
Часто отдыхают,
А когда улова нет.
То и засыпают.
Травы "головы склонили"
Над любимой речкою,
В ней красуются они -
В отраженьи светятся.
По берегам цветы цветут,
Деревья и кустарники,
Песни птиц вокруг слышны
И летают бабочки.
Так любит реченька в России
Безлюдные места -
Там, где тихо, благородно
И вода чиста.
18.12.2013г
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №113121801576