Волны пенные берег ласкают

Волны пенные берег ласкают,
Волны бешено бьются о скалы,
Песню вечную шепчут волны, -
Гимн свободе и ветру вольному.

И дробятся от песни скалы,
Скалы галькой морскою стали;
Волны, галькой шурша, играют
И в прозрачный песок истирают.

Так и ты, человек, как скалы, -
Незаметно приходит старость,
Незаметно проходят годы
И впадают из рек в море воды.


Рецензии