Эволюция

Задыхаясь от переизбытка неоткрытых для творчества тем,
Запирается в панцирь улитка, каменеет моллюск, а затем

Превращается в свёрнутый вектор эволюции медленных вех,
Чтоб прочёл археолог-прозектор по нему биографии всех

Безымянных, кто илом и мелом стал для разума царственных дюн,
Уцепившихся словом и делом в осознаний плетущийся вьюн.

Можно ль, выпав из прошлого окон уплотнившихся в памяти эр,
И подвесив  твердеющий кокон в синеве колеса стратосфер,

Обмануть бесконечности злые чисел жизни? коль им невпопад,
Карты неба раскрыв голубые, нежно пробует червь звукоряд

Восходящих потоков, мелькая за пределы тяжёлых эпох,
И танцует, крылами лаская каждой жизни мечтательный вздох,

И являет беспамятство света, как залог продолжения дня,
Чьей бесстрастной улыбкой согрета груда камня – крылатых родня.


Рецензии