***
- Ты ответишь: «Конечно же, да!»
Я скажу: « Ты встречаешь рассветы?»,
- А в ответ: «Ну уж нет, ерунда…».
Снова молвлю: « Чего же ты хочешь?»,
- Ухмыльнёшься, зрачками блеснув:
«Дом… машину… богатства, короче!»,
- Выдашь быстро, не смея моргнуть…
«А ещё…» - продолжишь задорно,
«Виллу б мне на морском берегу…
И полмира, брильянтов отборных!
Чтобы было всё так, как хочу!»
Улыбнусь… Но печальной улыбкой…
«Это все желанья твои???
Мог бы стать золотою рыбкой...
- Сам себя искупал в грязи...
Человек! Ты свой личный волшебник!
Только в душу себе загляни...
Разве может злосчастный нахлебник,
Получить у Пандоры ключи?
Свидетельство о публикации №113121801320