Сквозное скерцо
И я никого не зову,
Испытываю на взлёт,
На вздох – сквозную строку:
Прохладный зелёный тоннель
С лодкой на том конце,
Где ели латинское «эль»
Падает в неба фацет
Синей ряби реки
И хвоей нижет, пока
Они ещё недалеки –
Дали и облака,
Текущие в белый край,
Лесом подшитый, за плёс
Плеском вспугнутых стай,
Клином – за мшелый тёс
Окраин, за тропки щель
Между столбцами трав, --
В кипрей, крапиву, щавель,
Шмеля шевеля бурав,
Что тянет сквозь окоём
Сверхзвуковую иглу
С белой пряжи каймой,
Пойманной на блесну
Звука, как тон и нить,
Стихов переменный ток,
В пространстве, где их заменить
Нечем, как кровоток.
Свидетельство о публикации №113121801316