Майский дождь
Из тихой конторы выманил,
И ну сквозняками шмонать,
Окатывать мутными ливнями.
Обрушены в серую мглу
Потоков чересполосицы,
Теряя, как в стоге иглу
Друг друга, к укрытию бросимся
Под шквал ледяной и косой,
В зонтах и в подолах хлопочущий,
Накатываясь колесом
По переулков урочищам.
Вдоль отмелей скверов и шпал
Потока размётанной конницей
Девятый черёмухи вал
Пусть в рёбра трамвайные ломится!
Пусть с яростной капель косьбой
В обрывках из кипени вишенной
Прохожие наперебой
Сражаются. Сгинули? Выжили?
Ни зги, только ржавая трель
Трамвая над веера брызгами,
И в пятен цветных карусель
Потоки врезаются искрами.
Редеет…Провал вкруг ствола
Сквозистого тополя – вёдро ли?
Иль белые колокола
Над лип разлетаются бёдрами?
Последних аккордов распад
На мелких арпеджио кружево…
Лишь сердца гремит водопад
Над небо сосущими лужами.
Свидетельство о публикации №113121801309