На краю
Так лёгкое золото всюду играет!
Игла серебрится, лист мягко слетает,
И, чуть прикрывая ночную простуду,
Ласкается яблони ветка - к сосновой.
Старушка, склонившись к чернеющей грядке,
Рукой узловатой коснётся украдкой
Остывшей земли, зная: свидеться снова
Со всей замирающей кротко природой -
Такое, увы, ненадёжное чудо.
Как этих минут непонятная ссуда,
Как прожитых лет потемневшие воды…
Свидетельство о публикации №113121801281