Я не море, а ты не берег

Я - не море, а ты - не берег,
Не могу я вечною лаской
Утверждать в тебе глупую веру
В то, что жить на земле - не напрасно.

Не могу доказать тебе, милая,
Жить - не значит тоской наслаждаться,
Это значит, чтоб ржавою миною
Хоть единственный раз разорваться.

Чтобы рваная рана заплакала,
Чтобы сердце заныло, заныло.
Ты возьми тогда тиной, илом
Моё сердце прикрой, как заплатою.

И солёной морской водою
Ты налей его полным до края,
Закричи и заплачь по вдовьи,
Всех друзей на помин созывая.

И тогда оживу я снова
И тебя обниму руками,
Буду в море морскою солью,
Буду ярким прибрежным камнем.


Рецензии