Во мне есть кое-что благое

Во мне есть кое-что благое,
И доброе, и чистое как свет;
Есть даже капелька святого,
Что воспитал в себе за много лет.

Но та, другая моя сторона,
Всё сильней меня одолевает.
До краев она греховности полна -
И лютой ненавистью ко всему пылает.

И дабы в этой схватке зла с добром,
Не оказаться мне на тёмной стороне,
Убить бы мне себя вместе со злом,
И тихо упокоиться в земле...


Рецензии