Изнанка

Ты действуешь банально и нелепо;
Убого рассуждаешь обо всем;
На ощупь чувствуешь, на солнце смотришь слепо,
Влачишься, словно тень под колесом.

Но иногда в трущобах поколений
Сквозь грязный быт и плесень бытия
Возникнет вдруг обыкновенный гений
И светом озарится жизнь твоя.

И в треске оглушительного грома,
В молниеносном шорохе дождя
Проступит вдруг, немного погодя,
Цветущая изнанка  чернозема…

И ты напишешь, правды не тая,
Об этой жизни Книгу Бытия.
18.12.13


Рецензии