Разлученная с вдохновением

Эпиграф
Поспешно, негласно ставлю диагноз
Себе, как отписанной, списанной, смазанной.
Не знаю леченья, бегу запустенья,
Потратив остатки словесные в вязкости.

Что может быть больнее острой боли?
Что может сердце молча рвать на части?
Та пустота, что  раньше была полем,
Усеянным  цветастым разнотравьем.
Слова любви ушли, остались лишь намеки
На стройность мысли и аккордов речи.
Как маятник скупой , взлетев до неба,
Вновь возвращаюсь к зыбкому сегодня.
Какой предел есть истинная гавань?
Где настоящего прописаны истоки?
Я жажду встречи - сердце мну до боли.
Я жажду встречи - где вы, мои строки?

Тщеславье не забыв, прыжками рвусь к победе.
Рисую лавры к утомленной голове.
Гоню последний страх, подножками усердный,
Огню себя, как ангелу предав...
Все страсти улеглись, сгорели словно спички
И только плетка гордости жива.
Ее кормлю прожектами  победы.
Сама томлюсь отсутствием себя.
_______
Приходит тишина негаданно нежданно,
Спасая нерастраченный аванс.
Себя я соберу по крохотным крупицам
И гордость оберну в правдивый глас.

Февраль 2012


Рецензии