Суета сует

Небожители  и  птицы ...
Им  высоты  не  страшны.
Как тут , братцы , не напиться ,
Если  нету  вышины!

Если  мелко  и  беззубо ,
Если  ночи  напролёт
Тетива  стального  лука
Не  дрожит  и  не  поёт.

Разупрямился  и  бросил
В  урну  скомканный  листок.
Провожает  дымом  осень
Отлетевший  лепесток.

Он  летит , а  я  печалюсь
До  ненужной  тошноты ,
Но  не  гонит  ветер  парус ,
Не  растут  в  полях  цветы.

Перекинув  в  небо  мостик ,
Перейти  через  порог …
В  этом  мире  все  мы - гости
На  какой-то  жалкий  срок.

В  оглушающее  время
Появился  я  на  свет.
Чёрный ворон клюнул в темя.
Больно … Суета  сует.

2.12.2003.  TSV


Рецензии