Три блудливых кота

Три блудливых кота
    Говорят о любви
         На своём, на мурливом…
А капели - петарды
    Взрывают весну
         На шпалерах одежд!
И эфирные вести
    На мутное утро
         Грачами крикливо
Понавесили сети
    Исхода столетья
         И радуг - надежд.
С перегаром и рыком
    Спешащих клаксонов
         И клацаньем шасси,
Прорывается в день,
    Слезший с потной ночи,
         Не проспавшийся раб...
Расфасованных карм,
    Производственных норм,
         Иль биде в первом классе,
Нафталиненных шуб,
    Раздобревших мужей,
         И раскормленных баб.
В трёх обёртках цветных
    Расписная пора
         Бесконечного счастья: -
Март с апрелем и май
    Собирают судьбу
         Как берёзовый сок!
Им, сгребавшим сугробы,
    Сжигавшим листву,
         Пригубящим причастья,
Их закомленным душам -
    Опять вьют авансом
         Пасхальный венок!
Три извечных пути
    Открывает весна
         Перед суетным духом: -
Ты - направо пойди -
    И навеки усопнешь
         Размеренным сном,
А налево - раздолье,
    С рубахой в крови
         И разорванным ухом,
Прямо - ложь золотая
    И сказка лихая
         С распятым Христом…
_______________февр. 96г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.