Голуби-суки

Прорва голубей, кормящаяся от пшена разбросанного,
Не будет пощады! Нате динамита пачку! Клюйте!
Среди вас есть белые, прекрасные, но и они большинству подобны.
Мрите от химикатов. Вспухайте до размера свиней, голуби!
Клюйте напропалую зерна, хлеб, бисквит, порох, закваску, сердца.
Воркуйте, захлебываясь от восторга, что получили жрачку.
Голуби городские, обосновавшиеся под крышами Думы, Кремля,
Под сотнями тысяч домов столицы и Подмосковья.
Переваривайте в своих желудочках крошево наших надежд.
Ваши косые глазки таращатся пусть во все стороны.
Где бы еще прихватить кусочек, набить утробу?
А! Голуби! На! Кирпич в самую гущу! Разлетайтесь!
Но, потом, все равно, всей шоблой обратно на мокрого мякиша ком.
Голуби-суки, вы разжирели! Вы загадили площади все и памятники.
Вы теперь лезете во все окна, крыльями хлопаете, требуете.
Девочка плачет. Боится вас, голуби. Мальчик молчит,
Сжав кулачки, ждет момента, когда можно будет накинуть сеть
И скопом одним всех горлопанов накрыть.
Бедная парочка. Адамчик и Евачка, вам этих птичек не победить.
Они застрахованы государем. Они доживут до возраста пенсионного.
Они образуют собой монолит. Вечная память. Вечная память героям.
Героям хлебного мякиша. Героям вонючих корыт.
Прорва голубей, кормящаяся от пшена разбросанного,
Не будет пощады вам! Нате динамита пачку! Клюйте!
Среди вас есть белые, прекрасные, но и они большинству подобны.
Мрите от химикатов. Вспухайте до размера свиней, голуби!

Выстрел...
Голуби разлетаются.
Тело на мостовой.
Кровь.
Молчание.
Голуби возвращаются.
Голуби продолжают жрать.
Полицейский Безродный Кирилл Олегович – всенародный герой.
Пионеры машут флажками.
Тело голубененавистника уносят.

02:00. 18.12.13г.


Рецензии