Мелким снегом ложатся минутки
В свете дня и в ночной тишине,
Не спешат, отдыхают, бегут ли,
То - позёмкою, то - в вышине.
Ни сдержать, ни ускорить их лёта -
Можно только подняв воротник,
Втиснув образ в тоску переплёта,
По сугробам идти напрямик.
А минуты - снежинки-малютки,
Ничего не слыхав обо мне,
Всё летят, словно «гавки» из будки,
Обомлев, затихают на мне
И лежат тонким слоем налёта,
Воротник красотой опушив.
Я шагаю под думу: «Нальёт, а?» -
К милой, профиль вперёд опустив.
Мелким снегом ложатся минутки
На мечты и тревоги мои,
На успех, с коим мы разминулись,
И на годы - моли, не моли.
Папка 5-9 - стихотворение - 32
Свидетельство о публикации №113121811337
О судьбе минуточек-снежинок.
Красотой манит строка-игрунья,
И бегут ритмически раздумья.
"Снегом ложатся минутки" - интересная метафора!
Антонина Ильина 29.12.2021 23:22 Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик.
Большаков Алексей 29.12.2021 23:58 Заявить о нарушении