Город солнца

Среди пустыни забытой,
Идеи замыслов возвысились,
Величия фантазий Ехнатона,
Града Атона во имя Атона ,
Идя последу костей,
Раскиданных  и строивших её,
Строя  дворцы как замки на писке,
Писками волю величием затемняя,
И истину от взора сохраняя,
А Время все на место расставляет,
От Величия камня не оставляет,
С  ветром прах писками унося,
Атон  дары не примет,
Дары на нёбо так не забирает,
И оставляет их под небом гнить,
Ведь богу ничтожные они,
Как и ничтожен человек,
Века  пройдут клоня колени тысячам векам,
Скрывая пиль вечности сознаний,
Озаряя фараонов взоре Ехнатона,
Дерзнувшего пройти сквозь,
Рассудки в предрассудки,
Стерев записи традиций,
Канонов и за бубонов,
Пусть жрецы  навеки это не забудут,
Но ты уж недоволен детищем  своим ,
Храма с руки своей созданной,
В конце тебя как Августа ждало,
Уныние  игры  власти судьбы людей.
Теперь уныние  славы забитой.
После  проклятия пустыни,
Град укутается песком,
Взвоет в пучину темноты,
Дворцов величия идеи,
И для всех построил он,
Могилу а не дом,
Рабов с иллюзией введя с собою,
И не оставляя им покою,
Идя  без выбора,
Им  суждено погибнуть,
Чтоб зыблись  идеи,
Плода  иллюзий замысла твоего, 
Но  оставляя вновь потерю ,
Следы   народа  своего, 
И все работают строя,
Величаем твоим забытым ,
Вносятся  вера единая твоя,
Как позабудут про тебя,
И город пыли предадут,
И оставляют здесь гробницы,
И каменные плиты,
Песками доверху забиты,
И не ведают пирамиды,
Культы  богов назойливых тебе,
А все что это есть плиты,
Дворцов и храмов твоих,
Которые в идеи будут стерты,
Зубилом  железною хваткою врагов,
И город солнца на стенах закрытых,
И культ твой навеки в памяти,
Забыт как и дела твои,
И люди те которые тебе служили,
Дворцы  во имя возносили,
Но и про них забыли,
Оставив на века  в пустыне,
Вероломством вырисовано в пыли,
Формулой яство явлено, 
Духом времени перед каким,
Все  смертные ничтожные,
Величественным и не воскреснуть,
И вечно не править,
В глазах времени мы все равны,
Возводим  мавзолей вождям великим,
Вечно создавая  и так их стирая,
А потом вновь новым создавая, 
Врагам жуткой тени борьбы, 
Борясь со стеною несправедливости,
Хлада  вечности дыханий,
И как церковь не может  им простить,
А все теперь Царев,  забытых возносить,
И мстить стирать  в памяти своей,
И существо, рисуя зло венцами,
И их когда-то всех  сотрут,
Смешают с пылю и протрут,
Руку иудой царю целуя,
Ведя гордыню за собой, 
Временем получат  приговор.
Как получил когда-то Ехнатон,
И вам с горы смотреть.
На тень и след руин капитализма.


Рецензии