Попытка подражания

Я всю жизнь мечтал писать
Прямо в общую тетрадь.
Чтоб в листках не заблудиться,
Мне Жванецким уж не стать.

И ещё-портфель же нужен,
А я с детства с ним не дружен.
Помню как лупили дюже
За портфель,упавший в лужу.

Вобщем всё пишу в тетрадку-
Про любовь и про оградку,
Про большой надгробный камень,
И про белую лошадку.

Только вот всё больше вижу-
Не стихи пишу,а жижу,
И за это пониманье
Я себя и ненавижу.

Нет,ну взялся б за поэму
И упёрся бы в дилемму-
Жить любя иль ненавидя?
Развивая дальше тему.

Что важнее?Быть,не быть?
Тут Шекспира не забыть.
Чувствам дать своим огласку,
Или всё на всё забить?

Понимаю Вас читатель,
Бестолковый мол писатель,
Мысль возникла очень кстати-
Отдохнул на мне создатель.

Перестал писать про нежность,
Про любовь и про безбрежность,
Про тоску и про печали,
Всех они уже достали.

Надоело вечно плакать,
На судьбу злодейку квакать,
Надо жить-поел,поспал,
Да с Дюймовочкой на бал.

Не пишу я про стрельца,
Удалого молодца,
Хотя стиль мне очень близок,
И похож я на стрельца.

И на дядю Лёню тоже-
В смысле есть усы на роже,
Только вот стихи похоже
С тем шедевром и не схожи!

Ну так что ж?Один Филатов!
Нам хватает плагиатов.
И не стоит мне пытаться
Даже рядом оказаться!

Лучше про друзей и водку,
Ледокольную проводку,
Как писал Олег Митяев
Про далёкую Чукотку.

Хоть я не был там ни разу,
С его слов влюбился сразу!
Уже снилась мне два раза
Столь далёкая зараза.

А ещё хребты Урала,
Колесил по ним немало
Не в походах,не с гитарой,
Мой КамАЗ ходил усталый.

Для чего пишу стараюсь?
Сам не знаю,честно,каюсь.
Отрабатываю рифму.
Может быть и попытаюсь.

Всё же есть задумка тоже,
В смысле раз уж мы похожи
Только жаль-учитель умер,
Ох начистил бы мне рожу!

Но я сразу извещаю-
Не пишу,а подражаю!
Пишут лишь мои кумиры,
А я с муками рожаю.

Вобщем Ляпис Трубецкой.
Вот уж кто б гордился мной!
Только персонаж из книжки,
Безусловно золотой!

Не суди читатель строго-
Тропка есть и есть дорога.
Я себе такую выбрал,
Оттолкнувшись от порога.

Пусть мои стишки не блещут,
В них конечно много трещин.
Очень часто нескладуха,
И на них сидела муха...

На медаль не претендую,
Сам порой на воду дую.
Просто порчу я бумагу!
Всё.Устал.Свечу задую...


Рецензии