К N. A

Глаза твои как изумруды,
Сверкают острейшие грани,
Внутри их хитрости сосуды,
Глубины топче, чем елани.

И жаждою полон твой взгляд,
Однако не плоти иль злата.
Невольников целый отряд
Возносит тебя до заката.

И сладостней нет для тебя
Мелодии власти и славы.
Всю жизнь никого не любя,
Живешь ты себе для забавы.

Как просто обычное "нет"
Таишь постоянным "не знаю".
И твой ожидая ответ,
Как будто в огне я сгораю.

Пусть нет уж тех чувств,
И кончилось красное лето.
Ты муза высоких искусств,
Тревожишь меня до рассвета.


Рецензии