Как научиться...

Как научиться
Причины бед своих -
Искать в себе?
Как, не поверить,
Что проживаю я –
«по Судьбе»?
Как свою жизнь
Прожить в заботах и не устать?
Как разобраться?
Что нужно сделать?
Где можно взять?

Где мне найти
Все обозначки - Того Пути…
Как в темноте мне, его увидеть… 
Куда идти…
Кто надоумит –
Кому и что, мне  пора нести…
Как подлецу сказать
Святое своё – «Прости»…

Как не упасть
Когда на самом стоишь краю…
Как пронести, не исковеркав
Любовь свою…
Как мне увидеть…
Как докопаться, что значит -
Жить…
Каким, мне,
В масках своих - казаться…
Каким мне - быть…

Тебе, Господь…
Как своё сердце – взять и открыть?
Как научиться 
По всем Заветам господним жить…
Как всех любить,
И не злословить, и не стяжать…
- Всё,  взять и сделать?
- Небесной Манны сидеть и ждать?

Не понимаю…
Но я, поверь мне,
Хочу понять.
К Тебе прийти и прикоснуться…
Тебя обнять…
Я точно знаю,
С Тобой я буду – До Света Дней.
И одного лишь прошу на свете –
Любви Твоей…   


Рецензии