Три НЕ в правилах жизни

"Самое важное – это навести порядок в душе.
 Соблюдаем три "не": не жалуемся, не обвиняем,
 не оправдываемся."

Жизнерадостным будь!
      Не кисни!
Наведи порядок в душе!
Живи ярко - ведь
каждый день жизни -
не набросок в карандаше!
***
Будь уверен в своих поступках!
И "НЕ" жалуйся на других.
По живому режь!
      На уступках
         избалуешь
Своих и чужих.
***
Если в деле, вдруг, оступился
Ты коллегу "НЕ"обвиняй!
Не заметишь, как в Ад опустился
Перепутав дорогу в Рай.
***
"НЕ"оправдывайся,
       Если знаешь-
В ста процентах уверен-
      Что прав!
Только время зря потеряешь,
репутацию потеряв...
***
Живи весело,
      Гордо,
       Отчаянно!!!
Заходи вечерами
           ко мне.
Соблюдая заветные правила
помни три
     безупречные "НЕ"!

                19.12.2013


Рецензии
Здорово, Таня!
Понравилось!

Флэтчер   20.08.2014 21:11     Заявить о нарушении