Кленовый лист багряный...
Остался на снегу кленовый лист багряный,
Так беззащитен, замерзает он...
И запах улетучился пьяняще- пряный,
Об этом известил нас колокольный звон.
Лежит оранжевым пятном на чисто-белом,
Укором будто бы, к живущим на земле.
Так что же он такого людям сделал,
Коль брошен умирать он в снежной мгле!
Вот так мы, люди, иногда не видим
Чужую боль, и слёзы по щекам...
И, ненароком, ближнего обидим,
Пройдём, не замечая в сердце ран.
А он лежит в снегу, как глаз тигровый,
Кленовый лист, отжив короткий век.
Всё предсказуемо для нас, не ново...
Ты просто будь добрее, ЧЕЛОВЕК! 18.12.2013г.
;
Свидетельство о публикации №113121811067