Охота
Даже тень в суете затерялась,
Но трехпалый глубокий петляющий след,
Все ведет несмотря на усталость.
Столько лет и дорог, столько лунных смертей,
Горизонт таял призрачной гранью,
И одно лишь - пройти лабиринтом путей,
Намотав на кулак расстоянье.
Зверь у каждого свой, и капканов не счесть,
Но у зверя людские повадки,
Остается поставить на кон, все что есть,
И сцепиться в решающей схватке,
А потом, на закате отмеренных лет,
Ночью темной такой же и хмурой,
Ощущать всей душой удивительный свет,
От расстеленной по полу шкуры.
Свидетельство о публикации №113121811026
Арслан Нохаев 19.12.2013 22:29 Заявить о нарушении