Через гордость и боль

И молчалив, и разговорчив,
И скромен, и уныл немного,
Стою и от мороза корчусь
У нашего с тобой порога.

Пытаюсь сделать шаг, но тщетно -
Не в силах ногу разогнуть.
Люблю, но нет в тебе ответа,
И боль пронзает преданную грудь.

Как много в тех глазах родного,
Но все же и гнилого в них сполна.
И надо повернуть, но нет пути иного
Мне душу греет только лишь она.


Рецензии