Белый конь или Среди кляч ломовых...

Среди кляч ломовых, позабывших о стати,
В чьих глазах лишь печаль да усталости груз,
Принесла жеребёнка кобылка гнедая,
И стащил с головы старый конюх картуз.
На рассвете поднялось звенящее солнце,
Животворным лучом пробуждая луга:
- С днём рожденья, малыш!
А угрюмый пропойца
Пальцем ткнул под ребро:
- Будет добрый слуга...

Но видел я, как скачет белый конь,
Чья грива вольно льётся парусом,
Не раб, свободен и никто в догон
За ним поспешить не решается!
Не раб. На окрик и на выстрел "Стой!"
Конь этот громким смехом рассыпается!
Куда ты скачешь,
Белый конь?
Возьми с собой!
Чтоб кудри вились по ветру-
Я догоню!
Я, как и ты,рождён летать-
Мечтать,
Пусть затеряется наш след
В рассвет...


Рецензии