Охота на Лис


Забава, право же забава
Охота псовая на лис:
Ну что такого? право, право
Для знати - пафосный каприз!

И рысаки по мерзлой пашне
Хрипя, сбиваются в галоп...
По листьям золотом опавшим
Псы гонятся, сбиваясь с ног...

На белом, рыжий мех так ярок
Лис ловок, смел, но обречен
Зверь хитрый, так сегодня жалок
Добычей нынче – наречён!

Смотреть "охотникам" забава
Как "рыжий" в гонке изнемог,
И рвут собаки слева, справа
Пушистый, пламенный комок!

Клыки в последний раз оскалил
Лис окровавленный и злой
Вдруг бросился, вне всяких правил
На лошадь всадницы одной...........

Визжали псы, копыта били
По снегу, псы сплелись в клубок,
А, «рыжий» скрылся в снежной пыли
Оставив людям - шерсти клок...
 


Рецензии
Так и думала, что лис в финале сотворит нечто неожиданное)

Полина Рандир   29.12.2013 01:55     Заявить о нарушении
да, хотя и была мысль его умертвить

Викина Вика   29.12.2013 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.