Следствие отчаяния

Отчаянье рождает в темноте
Вопросы
С маркировкой: «Как? Где? Зачем?
Почему?»
Шарканье голых стоп
По темному коридору,
Голодное беспокойство кошки,
Бегающей за мною.
Тени,
Появляющиеся и сзади, и спереди…
Вроде мои тени,
Вроде звери.
Метафизика,
Измученная до квантового состояния
Пытается раздавить мой череп
Невидимыми цепями.
Меня спасает стул на кухне,
Чай, кошка на коленях,
Имя – Елена…
Может Лика?
Нет, точно Елена…
Кто она?
Просто рифма?
Было бы хорошо!
Так легче заснуть в кровати
Без очередного приступа невроза.
Я хочу спать!
Я знаю, что достиг апофеоза.
Зато кошке хорошо!
Она просто живет!
Спокойная!
Не обращая внимания ни на случай,
Ни на высшие знаки!
Она просто живет!
На коленях моих!
Царапая руки мои
Своими мягкими кошачьими лапами!


Рецензии