Подснежник

На тонком стебельке
Сквозь толщу снега
Подснежник выскочил
И поднял лепестки,
Как руки к солнцу.
Мороз и ветер,
Ледяная корка,
А у него теперь
Защиты вовсе нету.
И все ж, оставив
Страхи все под снегом,
Он смело рвется ввысь!
Сильнее в нем всего -
Стремленье к свету!


Рецензии