Путь

Когда бумага не стерпела,
Перенес эти строки на тело,
И теперь, вся душа онемела,
Как за миг до расстрела.

Выбрав правильный курс,
На лучи путеводной звезды,
Весь маршрут в голове наизусть.
Цель - добраться туда молодым.

Знаю, много еще на пути
Подводных камней и пиратских ловушек.
По компасу смогу обойти
Всех неверных и мразей бездушных.

Где родился, никому не сгодился,
Кроме тех, с кем родная кровь.
При срубе корня, погибают листья.
При дыме листьев, умирает любовь.

А теперь, я что есть настоящий,
Мне свобода проклятием дана.
Было дело, чуть не сыграл в ящик.
Было дело, убивал сам себя.

Пусть смысла, так и не узнав,
Этой жизни, что мама дала,
Но однажды её потеряв,
Понимаешь, что цена высока.

Капитан, брось якорь, затяни трубку!
Повсюду туман и команда устала,
Путь свой продолжим на утро,
Успеем, хоть и плыть осталось не мало.

Если звезды на небе нам лгут,
То я верить не знаю кому.
Если рябь на воде нарисует круг,
Я приму всё! И эту судьбу.


Рецензии