Концерт. Оркестр
Проснулась Муза.
В тиши легонько встрепенулась
И полилась.
И скрипки вторят и троят
Виолончели звучный ряд.
Орган величием своим,
Хоть нынче он и не звучим,
Изысканною мощью поражает.
И музыка то страстно возбуждает,
То томно усыпляет.
Релакс...
И дирижер как Патриарх,
Владея тайной сокровенной,
Заставит души трепетать
Одним движением руки,
Скрипки и трубы хором петь
Почти церковные напевы...
И Кирха - храм и колыбель
Священной музыки, своей
Любовью своды наполняя
В сердца людские проникая,
Ласкает струны тонкие души.
Нутром я осязаю эти звуки.
И будто бы невидимые руки
Несут меня наверх
Под самый купол.
Парю, лечу, не ведая преграды...
Концерт окончен.
Расходиться надо.
22 мая 2013
Свидетельство о публикации №113121810880