Декаданс

Девушка с алой губною помадой,
С бледными скулами в черных чулках,
С толстой и дымной кубинской сигарой
И с боливаром на темных кудрях.

Томно подводит она свои брови,
Тушью рисует две нити-дуги,
А над старинной глиняной кровлей
В небе расходятся света круги.

И в депрессивном угарном экстазе
Мыслится ей, что весь мир – суета,
И на китайской расписанной вазе
Два георгина, два нежных цветка.


Рецензии