На баррикады?
Не лучше ль вперёд, на баррикады,
Предвижу, сует избежать не удастся,
Углов обойти ой как нам постараться.
Отваги ли хватит? "Ребята, вперёд!"
С собою немодно тащить огнемёт,
Нам словом придётся всех брать на измор,
При этом избегнуть намёк на позор.
Сосредоточить опыт извилин,
Собрать воедино приливы-отливы,
Энергией ветра поднять паруса,
Уж хватит утягивать нам пояса.
Пусть литератор наточит перо,
Достаточно слушать нам всхлипы Пьеро,
Мы отведём подозрений хулу,
Упрёки, что видели нас на Балу.
А баррикады затем разберём,
Надёжный и верный вспомнив приём.
Уйдём от сует, вернёмся в наш сад,
Когда и гостям, и соседям был рад!
21.08.13
Свидетельство о публикации №113121810781