Ухожу, не тревожу

Кто умеет любить, отдаваясь мечте,
Вас пугает своею огромной любовью?
В повседневности, мелкой мирской суете
Та любовь, угнетая, оседает в Вас болью?

Не дано всем на свете безумно любить,
И не ясно — чем можно те чувства измерить?
Проще ведь, улыбаясь, на корню все убить.
Если это не ведомо, можно ли верить?

Если Вам не дано безотчетно давать,
Для чего брать такую обузу на шею?
Это проще, в полслова, любовь оборвать,
Чтобы не становиться влюбленных мишенью.

Это легче, я знаю, крутить у виска,
Называть сумасшедшим, безумным, убогим.
Если сердце холодное тоньше листка,
Разглядеть и поверить дается не многим.

В чувствах искренних бурный,назойливый шквал,
Ураган, страсть безумства подобна торнадо.
Если это не ведомо, нужно ли Вам? 
Ухожу, не тревожу. Понимаю, не надо...


Рецензии