Дед
Заходи с дороги, путник.
Закрывай за собой дверь,
Вон, на крюк вешай хомутник.
Ты куда в такую погоду?
Совсем ещё молодой.
Иль откуда ведёт дорога?
Не стой, развлеки болтовнёй.
Да присаживайся уж у печки,
Я-то старый, весь день в тепле.
Видишь, пообсохли дощечки,
Да и я сам уж ближе к земле.
Что, сынок? Приехал ко мне ты?
А зачем, изволь-ка узнать.
По дороге своей мечты?
Понимаю! Как не понять.
Знал ли ты про войну?
А, считай и не знал.
Я-то слово своё вверну:
Не дай Бог, чтоб Ты воевал.
Что? Приехал уважить?
Да какой почет старику?
Лишь бы вам хорошо жить.
Поздно уж. Кости греть я пойду.
18.12.2013 2:20 – 2:36
Свидетельство о публикации №113121801041