Падает снег

Падает снег, разбиваясь о мокрый асфальт,
Также летали когда-то и души с крыши,
Где никому никого вовсе не было жаль.
Падает снег. И так тихо. Безмолвно. Слышишь?
Он так легок, беспечен, как ангел в миру у бога,
Он посланник забытых миров, он как новые души.
Соберись, посмотри на него хоть мгновенье, с порога.
Без чудес не бывает людей. Снег надежд не рушит.
Фонари освещают безликие танцы с ветром,
Снег ложится на землю молча, и все замирает.
Посмотри. Все усыпано жизненным прахом и пеплом.
Посмотри. Все вокруг на три месяца умирает.
Умираешь и ты, улыбаясь, и кутаясь в пледы.
Умирает душа, покрываются льдом и мысли.
Очень часто один. И скупые, немые беседы.
И сознание, будто бы снег, абсолютно чисто.
Мы играем в иллюзию жизни, пьем чай, смеемся,
Но в глазах же – стекло, на губах восковая улыбка.
Мы вернемся в себя, но весной, правда же, вернемся?
Но поддаться влиянию зимы роковая ошибка.
Падает снег так неслышно и мертво. Тихо.
Также стоишь у окна, а в сознании пусто.
Это не ты. Это зимняя белая прихоть.
Бело в душе. Лед на сердце. И как-то грустно.

18.12.13


Рецензии