Не любила мама мандарины...

В дни предновогодней суеты
осаждают люди магазины,
словно крепости.
         В душе у всех мечты,
в сумках и пакетах мандарины.
Новогодний символ,атрибут-
без него сей праздник не бывает!
А воспоминанья не дают
мне покоя,все не оставляют.
И в глазах одна и та ж картинка:
два подарка - братика и мой,
в каждом из которых - мандаринка,
приносили с елок мы домой.
Хороши орехи и конфеты-
вместе их на праздничное блюдо!
Ну,а главным все же было-где ты,
это яркое оранжевое чудо!?
"Нынче мандариновое счастье"!-
восклицал  восторженно братишка.
Стягивая праздничное платье,
я охотно вторила мальчишке.
Мы с работы маму ожидали,
и делили ту "экзотику" на дольки...
только мамины слова нас удивляли-
не любила мама их нисколько!
Не любила мама мандарины...
Только поздно поняли,к несчастью,
что ,хваля  варенье из малины,
не лишала нас и дольки счастья!


Рецензии
Нина, мне у Вас очень понравилось. Всё. А это - просто до слёз.

Раиса Каменских   21.09.2014 12:50     Заявить о нарушении
Я рада,если тронуло...

Нина Савельева 4   21.09.2014 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.