В Богохульстве пьяных слёз...

Я в азарте клянусь в набожности,
православным сочтя себя...
Неумело крестясь по возможности,
жизнью шалой пройдусь скорбя.
Православие, славословие,
в обречённости судных дней.
Соблюдая судьбы условия,
но нет Веры в душе моей...
Лишь в грозу вспоминаю Господа!
"Николашкой"- зову царя.
Уж не помню-с какого года-то,
не молюсь под иконой я...
Не по нраву молитвы кроткие.
Заунывных псалмов хандра.
Наливаю на праздник водки я,
ныне водка мне как вода.
Все идеи, мечты фантомные
ныне сбудутся во хмелю.
А закуску мне ставь скоромную,
и до встречи с тобой в раю!

...И тулупом прикрыв погребицу,
да поставив на стол разносол...
Буду пить за Большую Медведицу
чтоб упившись, свалиться под стол !


Рецензии