царство Луны

Там из глади широких озер,
Заплетут серебро в кружева.
Там горит полуночный костер
Чуть примята из шелка трава.
Никогда там не вспыхнет рассвет
Не нарушит покой тишины,
Там Бетховена тихий напев
Величавое царство Луны.
На воде чистых звезд хоровод
В честь ночной и державной царицы,
Там на север лежит поворот
В край, где родина раненой птицы.
Где не тают весною снега
Там лишь, вереском вышиты горы,
Там метель не приляжет к ногам,
А сокроет бурлящее море.
Вечный сумрак и вечная тень
И над крышами светлые сны
Ночь лесную не сменит там день
В царстве тайн ясноокой луны.


Рецензии
Очень красочно описано. Перед глазами сразу возникают чарующие картины.

Дневники Акель   30.12.2013 09:59     Заявить о нарушении