Ночной незнакомке

Галереей вселенной, эпизодами жизни складываются две,
Вечной лентой мёбиуса, состоящий из рваных бинтов.
Вселенная насмешкой (Ребёнок, вечный в своем баловстве),
Показала во сне двум друг друга и оставила их без адресов.

На общую крышу бесконечными лестницами в перспективе,
Залезть бы, найти, хотя бы улыбнуться с чужого балкона,
Не дают Дитю выбрать свою незнакомку в альтернативе,
Вцепились друг в друга, не принимая отклонения и на пол тона.

Пишет письма одна на утренней траве из капель росы:
«Вторая, верно, может не существовать или это дурацкий сон,
Но как же едко внутри теперь без этой второй дремо-Лисы,
Не могу я с другими, только с этой смогу жить в унисон.»

В отражении зеркала мира первая ищет свою незнакомку:
«Пазл собрать бы, да, кажется, без меня закончили мысль.
Нет. Не сдаваться! Я обязана решить чертову головоломку!»
Она дождется весны. Ведь у каждого должен быть смысл.

-----------------------------
— Что плохого в том, чтобы жить в мире снов?
— Тебе придется проснуться.
©


Рецензии