Мам,..

Каждый раз внутри последствия
крушительного бедствия - опущенные уголки губ.
Девочка, губу закусив, подоконник кулаками бьет -
моральный недуг:
Мама, как же ты так - вытерпела такую дочь,
что скулит в окно, на ночь глядя,
что самой от себя тошно.
Мама, как же так
отражается беззаботное детство
почему лишь бы ужалить
лишь укусить
пусть с горяча
пусть по-детски обиду свою волоча
почему я не как ты - не такая сильная
почему ломаются все мои крылья
об попытки учиться летать
мама, почему, вставая по утрам,
я спотыкаюсь об свою память,
которая печали только и умеет славить
почему я не как те идеальные,
что умеют радовать да веселить,
почему мне так просто взять и отравить
словом душить,
а потом выть, белугой выть
и просить меня простить
Мама, я же так и останусь в сырой земле
под подснежниками
васильками
Мама, ну скажи-скажи,
почему я хожу ногами по чужой душе
и так больно от этого
так тесно
Мама, почему столько во мне испорченного теста
и столько красок, огня, и смеха в цветущей ржи
почему не даю дышать и прошу жить
Мама, как мне от себя спастись,
как других спасти,
Я ведь хотела, когда вырасту
счастье в десятую степень возвести
а тут Мам,
мои цветы в его душе не хотят цвести..
не хотят цвести..


Рецензии