Папа, хотим Нового Года!

Хоть ещё в разгаре лето,
Но мои мечтают дети,
Чтобы Новый Год пришёл, да поскорей.
И красавицу лесную
Всё рисуют и рисуют,
То под снегом, то с гирляндами огней.

Сочиняют свою прозу
В письмах Дедушке Морозу,
Веря в чудо, волшебство под Новый Год-
Что любимые игрушки
Он положит под подушки
Иль под ёлку и тихонечко уйдёт.

Вот и ёлка светит ярко,
Приготовлены подарки,
Стол накрыт и все наряжены уже.
За окном гремят петарды,
Детский смех- они так рады,
Ну, а мне теплей становится в душе.

Почему же, отчего же
Люди в этом так похожи,
Вот и я не отличаюсь от детей:
Летом хочется мне стужи,
А зимой весенних лужиц,
И весной осенних затяжных дождей!


Рецензии