Смешно - грешно?!

      

Смешно: искать средь грязи чистоту,
Средь толщ морских слезинок пустоту
И во вращении планет - спираль?!
Все таинства любви весной сильны –
А эволюций грани вмиг видны:
Мгновений буча мчится к цели – в даль!

Смешно: бить в край распахнутой двери,
Утюжить дно, струить вверх пузыри –
Дабы в итог: гнилью распластаться?!
Грешно: молить к успеху в час беды,
Искать миг снисхождений с череды? –
Ей роком зла должно было статься!

Смешно: мчаться вперёд, не видя цель?!
Грешно: обиды вкус глотать, как гель –
Гранью зрений ощущать больницу?!
Смешно, убив зверька, жалеть патрон?!
Грешно, утратив суть, возлечь на трон* -
Боле ни к чему уж не стремиться.

Смешно: стереться напрочь пылью в прах,
Нести утеху: смысл искать в словах -
Грядущий, не видя ни мгновения?!
…Господь, прими, как исповедь сей «ох»!
Мне покажи – что есть на свете бог:
Сверши!  могуществ  мановения...

                ***
*/здесь/ - /стар./ стол.

...фото из интернета...


Рецензии