Зимняя или Лёвушкина колыбельная из Песен Ижицы
Я ладошкой отогрею
И увижу звёзды часты
Или вьюжное ненастье.
За окном гуляка-ветер
Озорных снежинок встретил,
Закружил их хороводом,
Пораскинул по сугробам.
Дрёма в лапотках из лыка
У дверей стоит прикрытых -
Дрёма-Дрёмушка, входи,
В сон кого-то уведи...
Спят деревья в белых шубах,
Пташек малых приголубив;
Лишь бессонница у волка -
Колобродит он без толка.
Цветики под покрывалом
Пробуди, водица тала!
- Нас разбудит лишь весна
Бубенцами ручейка...
Дрёма в лапотках из лыка
У дверей стоит прикрытых...
Дрёма-Дрёмушка, входи...
Свидетельство о публикации №113121801011