Овцам и Овенам

Жизнь звенит железным сводом,
Руки трут терновый куст.
Год грядет горой за годом,
Но хребтов не слышен хруст.

Тратим рати мы впустую,
Бьемся лбом в бетонный гроб,
Душим души вхолостую,
Холя полем конский горб.

Думай...

"Сумрак враз осядет
Толстой гроздью на лице.
На сомнений бренных гладях
Ты заблудишься в конце.
Думать вредно, верный овен..."

Слышишь? Мышь тебе указ!
Ты овца, покуда болен.
Но твой разум не погас...


Рецензии